К «Оскару» готовы?
Geekvault
dr_zloben
Кто чего не успел досмотреть к «Оскару», налетай:

oscars2015_allonline_txt

По номинантам на фильм года имею сказать:

«Бердмен», Алехандро Гонсалес Иньяритту – виртуозная лента, один из двух реальных претендентов на премию. Здорово сконструирована, сыграна, снята, но искусственность из нее не выбьешь – вот Андерсон в «Будапеште» точно также играет в бирюльки, но у него это получается легко, а тут видно, что ребята очень стараются.

«Вселенная Стивена Хокинга», Джеймс Марш – экранизация википедии с умелым выступлением Эдди Рейдмейна (но больше смотреть не на что).

«Игра в имитацию», Мортен Тильдум – два часа чувак хамит, чертит схемы и паяет тиристоры, а ты просто не в силах оторваться. Мало кто так умеет.

«Одержимость», Дэмиэн Шазель – два часа чувак хамит, истекает кровью и стучит на барабанах, а ты просто не в силах оторваться. Мало кто так умеет – 2.

«Отель Гранд Будапешт», Уэс Андерсон – инстаграм-совершенство, где все продумано до мелочей, симметрично до боли и страшно обаятельно. Такой кружащий голову глоток горного воздуха.

«Отрочество», Ричард Линклейтер – кино с большой буквы, второй реальный претендент. Кому-то кажется, что ничего не происходит, а на самом деле Линклейтер упаковал в три часа жизнь. И после титров хочется свою начать с начала, исправить какие-то ошибки и сделать всем хорошо.

«Сельма», Ава ДюВерней – дежурная сегрегационная драма, похожая на тему для школьных сочинений. Не бог весть что, но Ойелоуо играет Мартина Лютера Кинга с той же пылкой ответственностью, с которой в СССР играли Ленина.

«Снайпер», Клинт Иствуд – Никитасергеич Иствуд вытужил республиканскую агитку, которая скучная-скучная-скучная. Сука, чуть не уснул.

Любители пятибалльной системы ищут мои оценки в табличке на «Фильм.ру».

Слова и музыка Эдди Мерфи
Geekvault
dr_zloben
Интересные темы возникают спонтанно, как сегодняшняя. Кто бы знал, что Эдди Мерфи запишет рэгги-хит и ворвется в чарты? А вот поди ж ты.

На «Зритель.pro» у нас ретроспективный взгляд на его певческую карьеру.

eddiemurphymusic_txt

Нет, хочу читать в ЖЖCollapse )

Полная история фестиваля «Санденс»
Geekvault
dr_zloben
Неделю назад закончился «Санденс», ряд сайтов зачем-то объявил победителей, хотя их читатели вряд ли в курсе, что это за фестиваль такой. Название слышали, но о значимости даже не подозревают.

Поэтому у нас на «Зритель.pro» был большой материал о нем.

С редкими фотками, юными тарантинами и прочими ребятами, которые сегодня вращают мир.

sundance_header_txt

Год без Хоффмана
Geekvault
dr_zloben
На днях был год со дня смерти Филипа Сеймура Хоффмана, поминали таким материалом (вам тоже интересно будет, не тушуйтесь). Пора бы уже посмотреть «Запах женщины».


Что посмотреть после «Бердмэна»
Geekvault
dr_zloben
Разное важное со страниц «Зрителя» (но я подразумеваю, что вы уже прочитали это там).



Трагикомедия Алехандро Гонсалеса Иньяритту пока не добралась до онлайн-кинотеатров, но добавки отчаянно хочется? «Зритель.pro» знает, что стоит посмотреть после «Бердмэна».

В «Бердмэне» рассказывается история бывшей кинозвезды, которого помнят по роли супергероя двадцатилетней давности. В попытке вывести карьеру из пике, он вкладывает все деньги в бродвейскую постановку, но творческий процесс выходит из-под контроля. Главную роль исполнил Майкл Китон, чья судьба созвучна с жизнью главного героя: после сыгранного в начале 90-х Бэтмена ярких ролей ему не подворачивалось, и «Бердмэн» – очевидная попытка разобраться в себе.



Рэнди Робинсон по прозвищу Таран – списанный со счетов рестлер, блиставший на ринге в 80-е. Сейчас здоровье не то, а зарабатывать на жизнь приходится грузчиком в супермаркете. Промоутер предлагает Рэнди юбилейный матч и пожилой боец с азартом отдается тренировкам, прекрасно понимая, что бой может оборвать его жизнь.

Фильм Даррена Аронофски вырвал из небытия Микки Рурка: записного красавчика в 80-е, боксера и наркомана в 90-е, померкшую знаменитость в 00-е. Обычно вальяжный Рурк играет на надрыве, проживая собственную судьбу и получая свою первую номинацию на «Оскар». Чудес не бывает – наплевав на инфаркт Рэнди обрекает себя на ринг, Микки после пары блокбастеров теряется во второсортных боевиках.



Наркозависимая актриса Сьюзан Вэйл вот-вот достигнет возрастного порога, за которым получить роль будет куда сложнее. Карьера не ладится, из-за кокаиновой передозировки срываются съемки боевика. Сьюзан проходит реабилитацию и вынуждена жить под присмотром матери, успешной певицы, отношения с которой давно не складываются.

Экранизация полубиографического романа Кэрри Фишер – принцессы Лейи из «Звездных войн» – в конце 70-х прошедшей через те же наркотические, карьерные и семейные трудности. Мэрил Стрип получила традиционную оскаровскую номинацию за роль Сьюзан, но уступила золото Кэти Бэйтс. Кэрри Фишер сосредоточилась на карьере сценариста и издала еще два полубиографических романа.



Боксер-неудачник Рокки Бальбоа участвует в полулюбительских поединках и подрабатывает коллектором у местного ростовщика. Близится юбилей Декларации Независимости, и действующий чемпион мира Аполло Крид выбирает Рокки в качестве противника в показательном мачте. Для Аполло это просто шоу, но Рокки воспринимает бой своим единственным шансом и превращает праздничный поединок в исступленную схватку.

Каждый фильм боксерской серии рифмуется с карьерой Сильвестра Сталлоне, вплоть до «Рокки Бальбоа», подарившего триумф и 60-летнему спортсмену, и самому Слаю. В фильме жюри присуждает техническую победу Аполло Криду, но зрители скандируют имя Рокки – точно как в жизни: Сталлоне проиграл актерский «Оскар» Питеру Финчу, но в истории остался именно его герой.

Видено за январь
Geekvault
dr_zloben
Посмотрено 20 фильмов (из них 9 в кино), 4 пилота, 3 сезона полностью.

комедий – 7
драм – 7
триллеров – 5
боевиков – 3
ужасов – 2
фантастики – 2

Самая мякотка:

«Девушка ночью гуляет одна», иранский вестерн о вампирах на стыке Линча и Джармуша
«Джон Уик», ГТА-рубилово с Киану Ривзом
«Моцарт в джунглях», если бы «Черный лебедь» был драмеди о симфоническом оркестре
«Приключения Паддингтона», всесемейная милота

Трейлеры к мякоткеCollapse )

«Лондонград», впечатления
Geekvault
dr_zloben
Наконец-то посмотрел пилот «Лондонграда» (премьера в 2015 на СТС).



Не стану врать: восторженные отзывы задрали планку ожиданий, и я получил меньше, чем хотел, но проект нестыдный. Вообще, вертикальные сериалы я не люблю – им редко хватает силенок создать глубоких персонажей и превратиться из фоновой жвачки в зрелище. Кроме «Друзей» на ум ничего не приходит, но пример уж слишком хрестоматийный.

В «Лондонграде» тоже многое шито белыми нитками, но он бодро собран и Никита Ефремов все вытаскивает – и Роста карикатурного, и Олеринскую.

Теперь вопрос в том, хватит ли авторам жара в том же формате вытащить весь сезон? Ну и хватит ли актеров приличных, которые по три истории за серию нормально разыграют? Буду скрестив пальцы ждать.

«Терминатор: Генезис» – дублированный трейлер (HD)
Geekvault
dr_zloben
Копьютерная пукалка.
Пойдем, если хочешь жить!
Албибак.


Тизер тизера
Geekvault
dr_zloben
Тут только на режиссера надежда, в общем-то.


Лучшие фильмы 2014: Топ Empire
Geekvault
dr_zloben
Хехехе, а вот эти ребята мимо «Стражей» не прошли. Хотя у них уже встречается любопытное в десятке.


?

Log in